Mittag- & Abendessen
Rehschnitzel an einer Johannisbeer-Rahmsauce
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
4Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Die Anrichteplatte sowie 4 Teller im 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen
- Die Rehschnitzel in Butter beidseitig kurz anbraten (ca. 1 min.) & würzen. Danach können die Schnitzel zum weitergaren für ca. 20 min. auf die Platte im Ofen gelegt werden
- Die Schalotten fein hacken und in der verwendeten Bratpfanne glasig dünsten, mit Wildfond ablöschen und auf ca. 1 dl einreduzieren lassen
- Nun noch den Saucenhalbrahm, Gin sowie Johannisbeergelée hinzufügen, 1 x aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Schnitzel anrichten und mit Sauce servieren. Die Sauce kann zusätzlich noch mit ein paar frischen Preiselbeeren angereichert werden. Hierfür die Beeren ca. 2 Min. in der Sauce mitkochen. Dazu passen: Rotkraut, Gnocchi oder Knöpfli und nicht zu vergessen glasierte Marroni