Dessert & Gebäck
Rüeblikuchen mit Aprikosenkonfitüre
Vorbereitungszeit
60 MinutenPortionen
12Schwierigkeitsgrad
Einfach
So wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180 º Grad aufheizen
- Die Rüebli fein reiben, mit den Nüssen, dem Zucker, der Butter und der Milch gut vermischen
- Mehl, Backpulver, Natron mischen und dazugeben
- Den Apfelessig, das Mineralwasser und das Salz dazugeben
- Zu dem Teig mischen
- Die getrockneten Aprikosen grob hacken und untermischen
- Den Teig in eine gefettete 4-eckige Form füllen und ca. 30-40 Minuten backen
- Abkühlen lassen (ggf. oben abschneiden) und mit der Konfi bestreichen
- Für das Frosting den Rahm steif schlagen, Puderzucker und Zimt dazugeben
- Den Frischkäse und die Konfitüre unterheben und Auf den Kuchen streichen
- Mit Nüssen, Rüebli und weiterer Konfitüre dekorieren