Dessert & Gebäck
Schoko-Birnen-Madeleines
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
12Schwierigkeitsgrad
Einfach
So wird's gemacht:
- HERO WILLIAMSBIRNEN abtropfen und in feine Schnitze schneiden (ca. 5 Schnitzchen pro Birnenhälfte)
- Butter mit Schokolade über dem heissen Wasserbad flüssig werden und dann etwas abkühlen lassen
- Das Ei mit dem zusätzlichen Eigelb zusammen mit dem Zucker, den Vanillesamen und Salz schaumig rühren. Schokolademischung daruntermischen. Mehl beigeben und kurz unterrühren
- Je ca. ½ EL Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. Birnenschnitzchen darauflegen und restlichen Teig darauf verteilen
- Für 12–15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen
- Nach dem Backen die Form herausnehmen und warten, bis sie etwas abgekühlt ist. Danach die Schoko-Birnen-Madeleines herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen bevor sie mit Puderzucker bestäubt werden können. Wir wünschen "En Guete"