Group 2
williamsbirnen madeleines_1900.jpg
Dessert & Gebäck

Schoko-Birnen-Madeleines

  • Vorbereitungszeit
    30 Minuten
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
Rezept speichern

So wird's gemacht:

  1. HERO WILLIAMSBIRNEN abtropfen und in feine Schnitze schneiden (ca. 5 Schnitzchen pro Birnenhälfte)
  2. Butter mit Schokolade über dem heissen Wasserbad flüssig werden und dann etwas abkühlen lassen
  3. Das Ei mit dem zusätzlichen Eigelb zusammen mit dem Zucker, den Vanillesamen und Salz schaumig rühren. Schokolademischung daruntermischen. Mehl beigeben und kurz unterrühren
  4. Je ca. ½ EL Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. Birnenschnitzchen darauflegen und restlichen Teig darauf verteilen
  5. Für 12–15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen
  6. Nach dem Backen die Form herausnehmen und warten, bis sie etwas abgekühlt ist. Danach die Schoko-Birnen-Madeleines herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen bevor sie mit Puderzucker bestäubt werden können. Wir wünschen "En Guete"