Dessert & Gebäck
Schoko-Himbeer-Guetzli
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
25Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Butter, Zucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren
- Das Ei hinzugeben und mixen, bis die Masse heller ist
- Zitronenschale, Haselnüsse, Kakaopulver, und Mehl daruntermischen. Von Hand zu einer Kugel formen und in Plastikfolie für eine Stunde kühl stellen
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5mm dünn auswallen
- Mit Spitzbubenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (es braucht ca. 3 Bleche für alle Guetzli). Je 1x Boden und 1x Deckel mit Verzierung. Den vom Ausstechen übrigen Teig einfach wieder zusammenkneten, ausrollen, und ausstechen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist
- Jedes Blech für 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
Jeden Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen und den Deckel darauflegen. Die essbaren Goldsternli über die zusammengesetzten Guetzli streuen. Tipp: Die Guetzli schmecken frisch am besten, jedoch kannst du sie gut in einem verschlossenen Behälter einige Tage aufbewahren. Rezept by Food-Bloggerin @aline_made.