Group 2
Schoko-Himbeer-Guetzli mit Goldsternli
Dessert & Gebäck

Schoko-Himbeer-Guetzli

  • Vorbereitungszeit
    30 Minuten
  • Portionen
    25
  • Schwierigkeitsgrad
    Mittel
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So wird's gemacht:

  1. Butter, Zucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren
  2. Das Ei hinzugeben und mixen, bis die Masse heller ist
  3. Zitronenschale, Haselnüsse, Kakaopulver, und Mehl daruntermischen. Von Hand zu einer Kugel formen und in Plastikfolie für eine Stunde kühl stellen
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5mm dünn auswallen
  5. Mit Spitzbubenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (es braucht ca. 3 Bleche für alle Guetzli). Je 1x Boden und 1x Deckel mit Verzierung. Den vom Ausstechen übrigen Teig einfach wieder zusammenkneten, ausrollen, und ausstechen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist
  6. Jedes Blech für 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
  7. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
  8. Jeden Boden mit Himbeerkonfitüre bestreichen und den Deckel darauflegen. Die essbaren Goldsternli über die zusammengesetzten Guetzli streuen. Tipp: Die Guetzli schmecken frisch am besten, jedoch kannst du sie gut in einem verschlossenen Behälter einige Tage aufbewahren. Rezept by Food-Bloggerin @aline_made.

EN GUETE!