Dessert & Gebäck
Schoko-Himbeer Torte
Vorbereitungszeit
65 MinutenPortionen
12Schwierigkeitsgrad
Schwierig
So wird's gemacht: Biskuit
- Die trockenen Zutaten miteinander in eine Schüssel mischen
- In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten verrühren
- Dann die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und vermischen, aber nicht zu viel rühren, damit der Boden noch fluffig bleibt
- Auf 2 kleine Backformen aufteilen (18-20 cm) oder, in einer grösseren backen und dann durchschneiden
- Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen
So wird's gemacht: Füllung
- Den Rahm aufschlagen und die Konfitüre unterziehen
- Kühl stellen und auf den abgekühlten Kuchen geben
So wird's gemacht: Ganache
- Den Rahm erhitzen (nicht kochen)
- Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, den heissen Rahm darüber geben, kurz stehen lassen und dann Rühren, bis eine feste Masse entsteht
- Kühl stellen bis Verwendung und dann den Kuchen damit einstreichen
- Mit frischen Himbeeren dekorieren