Group 2
Himbeerschoko-Torte_1900.jpg
Dessert & Gebäck

Schoko-Himbeer Torte

  • Vorbereitungszeit
    65 Minuten
  • Portionen
    12
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
Rezept speichern

So wird's gemacht: Biskuit

  1. Die trockenen Zutaten miteinander in eine Schüssel mischen
  2. In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten verrühren
  3. Dann die feuchten zu den trockenen Zutaten geben und vermischen, aber nicht zu viel rühren, damit der Boden noch fluffig bleibt
  4. Auf 2 kleine Backformen aufteilen (18-20 cm) oder, in einer grösseren backen und dann durchschneiden
  5. Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen

So wird's gemacht: Füllung

  1. Den Rahm aufschlagen und die Konfitüre unterziehen
  2. Kühl stellen und auf den abgekühlten Kuchen geben

So wird's gemacht: Ganache

  1. Den Rahm erhitzen (nicht kochen)
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, den heissen Rahm darüber geben, kurz stehen lassen und dann Rühren, bis eine feste Masse entsteht
  3. Kühl stellen bis Verwendung und dann den Kuchen damit einstreichen
  4. Mit frischen Himbeeren dekorieren