Dessert & Gebäck
Sommer-Eclairs mit Hero DELICIA Schwarze Kirschen & Ruby-Schoggi
Vorbereitungszeit
40 MinutenPortionen
10Schwierigkeitsgrad
Einfach
So wird's gemacht:
- Milch, Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben. Bei tiefer Temperatur leicht umrühren.
- Kurz bevor die Mischung anfängt zu kochen, Mehl hinzufügen. Achtung: Temperatur noch tief halten.
- Mit einer Kelle umrühren, bis die Masse die ganze Milch aufsaugt und sie wie ein gleichmässiger Teig aussieht und nicht mehr im Topf klebt.
- Im Küchenmixer langsam für 1 Minute schlagen lassen, damit der Teig abkühlt.
- Die Eier langsam hinzugeben und bei maximaler Geschwindigkeit mit dem Mixer schlagen, bis die Masse dickflüssig ist (ca. 2 Minuten).
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und anschliessend Stäbchen auf einem mit Backpapier belegten Blech formen. Die Stäbchen sollten ca. 8 cm lang sein.
- Im auf 190°C vorgeheizten Ofen (mit Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme mischen.
- Die Eclairs vom Backofen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch auf der unteren Seite formen und sie mit der Creme füllen.
- Die Ruby in einem Wasserbad schmelzen und mit der Butter mischen. Die Eclairs auf der oberen Seite in der Schoggi halb sinken und mit Pistazien und frischen Kirschen garnieren.
- Sofort geniessen oder kaltstellen.