Group 2
Hero Rezepte | Sommer-Eclairs2
Dessert & Gebäck

Sommer-Eclairs mit Hero Delicia Schwarze Kirschen & Ruby-Schoggi

  • Vorbereitungszeit
    40 Minuten
  • Portionen
    10
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
Rezept speichern

So wird's gemacht:

  1. Milch, Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben. Bei tiefer Temperatur leicht umrühren
  2. Kurz bevor die Mischung anfängt zu kochen, Mehl hinzufügen. Achtung: Temperatur noch tief halten
  3. Mit einer Kelle umrühren, bis die Masse die ganze Milch aufsaugt und sie wie ein gleichmässiger Teig aussieht und nicht mehr im Topf klebt
  4. Im Küchenmixer langsam für 1 Minute schlagen lassen, damit der Teig abkühlt
  5. Die Eier allmählich hinzugeben und bei maximaler Geschwindigkeit mischen/schlagen, bis die Masse dickflüssig ist, es dauert etwa 2 Minute
  6. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und anschliessend Stäbchen auf einem mit Backpapier belegten Blech formen. Die Stäbchen sollten ca. 8 cm lang sein
  7. Im auf 190°C vorgeheizten Ofen (mit Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen
  8. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Creme mischen
  9. Die Eclairs vom Backofen herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch auf der unteren Seite formen und sie mit der Creme füllen
  10. Die Ruby in einem Wasserbad schmelzen und mit der Butter mischen. Die Eclairs auf der oberen Seite in der Schoggi halb sinken und mit Pistazien und frischen Kirschen garnieren
  11. Sofort geniessen oder kaltstellen