Snacks
Spanisch Brötli
Vorbereitungszeit
30 MinutenPortionen
6Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Blätterteig ausrollen und in jeweils 12 quadratische oder rechteckige Stücke schneiden. Eine rechteckige Teigrolle ergibt ca. 6 Spanisch Brötli (2 Stücke für ein Spanischbrötli aufgrund von jeweils einem Deckel und einem Boden)
- In der Zwischenzeit Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- Danach die Haselnüsse mit der Hero Delicia Aprikosenkonfitüre gut vermengen
- Erbsen in ein Sieb leeren, gründlich abspülen und anschliessend mit Hilfe von Haushaltspapier trocken tupfen
- Erbsen, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Pinienkerne, Parmesan, Zitronensaft und Öl in einem Mörser zu einem Pesto verarbeiten.
- Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Haselnuss-Konfimasse und das Erbsen Pesto auf die jeweils 6 Böden verteilen (auf allen Seiten einen Rand von 1 cm frei lassen)
- Den freigelassenen Rand mit Wasser befeuchten
- Anschliessend je mit einem Deckel bedecken, Rand leicht andrücken und mit einem Teigrädli die Ränder abschneiden, damit eine schöne Zackenform entsteht
- Danach 30 Minuten kaltstellen. Nach 30 Minuten mit einem Rüstmesser ein Kreuz in die Mitte einritzen (bis zur Füllung durchschneiden) und danach die Spanisch Brötli mit der Eigelb-Wasser-Rahm Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (in der Mitte des Ofens) für ca. 12 Minuten backen
- Auf dem Gitter erkalten lassen. Die süssen Brötli können zusätzlich mit Puderzucker bestäubt werden.