Desserts & Gâteaux
Tarte aux myrtilles
Temps de préparation
45 minutesPortions
6Niveau de difficulté
Moyen
Comment faire: Pâte
- Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le sel et le beurre froid en morceaux.
- Ajouter progressivement l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte lisse. Placer environ 30 minutes au réfrigérateur.
- Etaler 2/3 de la pâte en lui donnant une forme de tarte. Cuire à blanc à 190° pendant 10 min.
Comment faire: Garniture
- Pour la garniture, mélanger les myrtilles avec les autres ingrédients. Les verser sur la pâte.
- Etaler le reste de la pâte et former un quadrillage qui sera placé sur le dessus de la pâte.
- Enduire de crème de soja et d’une cc de sucre de canne. Cuire pendant 25 à 35 minutes.
- *Note : Déguster de préférence la tarte avec de la crème ou une boule de glace.