Desserts & Gâteaux
Tarte crumble aux myrtilles
Temps de préparation
30 minutesPortions
10Niveau de difficulté
Facile
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Graisser le fond d’un moule à tarte de 28 cm de diamètre et étaler le rouleau de pâte.
- Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier tous les ingrédients de la garniture.
- Sortir la pâte du four et baisser le four à 180° C.
- Etaler la confiture sur le fond de tarte et ajouter la garniture de myrtilles.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du crumble avec une fourchette.
- Parsemer le crumble sur les myrtilles.
- Enfourner pendant 40-45 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les myrtilles juteuses.
- Laisser refroidir 2-3 heures à température ambiante avant de découper et servir.