Tarte de Linz avec confiture Hero JAM JAM
Desserts & Gâteaux

Tarte de Linz

  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Portions
    12
  • Niveau de difficulté
    Moyen
Sauvgarder recette

Pâte

  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à formation de petites crêtes.
  2. Ajouter le sucre et le sel.
  3. Ajouter 1 œuf, les épices et le zeste de citron et mélanger le tout jusqu’à obtention d’une préparation claire.
  4. Mélanger et ajouter les noisettes et 200 g de farine et les réunir pour former une pâte.

Préparation

  1. Etendre les 2/3 de la pâte sur le fond d’un moule à charnière (24 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé - relever légèrement sur le bord.
  2. Répartir la confiture JAM JAM Lovely Raspberry sur la pâte.
  3. Ajouter 20 g de farine au reste de la pâte et l'étaler.
  4. Découper maintenant des bandes étroites dans la pâte roulée ou découper des figures.
  5. Disposer les bandes de pâte de façon à former une grille sur la tarte ou répartir les formes sur la confiture.
  6. Badigeonner la tarte avec un œuf battu. Cuire 40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Recette de @v_oodcourt

Bon appétit!