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Desserts & Gâteaux

Tartelettes de Linz – vegétaliennes et sans gluten

  • Temps de préparation
    20 minutes
  • Portions
    30
  • Niveau de difficulté
    Facile
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Préparation

  1. Bien mélanger les graines de lin avec 6 cs d’eau, réserver et laissez gonfler pendant 10 minutes.
  2. Battre la margarine ramollie et le sucre avec le fouet du batteur pendant environ 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Ajouter les graines de lin gonflées et mélanger le tout.
  3. Incorporer les amandes, la farine de sarrasin, la cannelle et le sel.
  4. Couvrir la pâte et la placer au frais pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le four à 160° C à chaleur tournante (180° C à chaleur de voûte et de sole) et disposer du papier sulfurisé sur deux plaques de cuisson.
  6. Prélever de petites portions de pâte, former de petites boules et les déposer sur la plaque de cuisson. Aplatir légèrement les boules et créer un petit creux au milieu avec le manche d’une cuillère en bois ou un doigt.
  7. Verser la confiture dans une casserole et la porter brièvement à ébullition. Remplir les creux des biscuits à moitié avec la confiture.
  8. Faire dorer les tartelettes de Linz au four préchauffé, à mi-hauteur, entre 10 et 12 minutes.
  9. Les sortir du four et les laisser refroidir un peu. Répartir le reste de la confiture dans les creux et laisser refroidir.