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Déjeuner & Dîner

Tourte aux champignons

  • Temps de préparation
    50 minutes
  • Portions
    8
  • Niveau de difficulté
    Moyen
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Préparation

  1. Faire chauffer le beurre, y faire revenir l'échalote, le poireau et le MÉLANGE DE CHAMPIGNONS HERO pendant env. 5 minutes. Ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Mélanger la maïzena avec de l'eau, ajouter dans la poêle tout en mélangeant, porter à ébullition, laisser mijoter env. 2 min. Ajouter la crème, mélanger, assaisonner. Laisser refroidir la farce.
  2. Mélanger la farine, le sel, le beurre et l'eau au fouet électrique, travailler brièvement la pâte à la main sans pétrir. Envelopper la pâte d'un film alimentaire avant de la laisser reposer env. 30 min. au réfrigérateur.
  3. Former la tourte: abaisser la moitié de la pâte sur un peu de farine en forme de cercle (env. 32 cm de Ø), déposer la pâte dans le moule préparé, la piquer avec une fourchette, répartir la farce aux champignons sur la pâte.
  4. Abaisser le reste de pâte en couche fine sur un peu de farine, découper des bandes d'env. 1 cm de large. Déposer 4 à 5 bandes sur la farce. Déposer 4 à 5 bandes par-dessus de manière à former un quadrillage. Badigeonner le bord de la pâte d'un peu de blanc d'œuf, déposer les bandes de pâte restantes par-dessus, bien appuyer, badigeonner toutes les bandes de jaune d'œuf.
  5. Cuisson: 35-45 min. au milieu du four préchauffé à 200°C.
  6. Sortir le moule du four, laisser reposer un moment. Détacher délicatement la tourte avec une spatule, la sortir du moule, la servir chaude ou tiède.Bon appétit!