Tresse russe Le Cacao
Petit-Déjeuner & Brunch

Tresse russe Le Cacao

  • Temps de préparation
    30 minutes
  • Portions
    12
  • Niveau de difficulté
    Moyen
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Comment faire:

  1. Dissoudre la levure dans le lait
  2. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier
  3. Ajouter l’œuf, le beurre ramolli, le zeste de citron et le lait aux ingrédients secs dans le saladier
  4. Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène, couvrir et laisser reposer 1 heure environ
  5. Pétrir de nouveau la pâte et l’abaisser en rectangle (de 30 x 40 cm environ)
  6. Badigeonner la surface de la pâte de Le Cacao Hero, saupoudrer de noisettes en poudre et râper la pomme épluchée. Ne pas recouvrir toute la pâte (ménager un bord d’1 cm environ)
  7. Rouler la pâte en partant du bord le plus étroit. Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur, puis entrelacer les deux moitiés en gardant la face coupée vers le haut. Répéter l’opération de l’autre côté
  8. Garnir un moule à cake de papier sulfurisé et y déposer la tresse russe
  9. Cuire au four en mode traditionnel 30 à 40 minutes à 200 °C. Recette de la blogeuse @cookinesi_zoe_torinesi

    Tresse russe Le Cacao

BON APPÉTIT!