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Dessert & Gebäck

Vogelnestli

  • Vorbereitungszeit
    75 Minuten
  • Portionen
    38
  • Schwierigkeitsgrad
    Mittel
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So wird's gemacht: Mürbeteig

  1. Butter, Zitronenabrieb, Vanillepaste und Salz während einer Minute mit dem Handmixer schlagen
  2. Puderzucker hinzusieben und eine Minute weitermixen. Das Ei hineingeben und nochmals gut mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist
  3. Mehl dazu sieben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Falls nötig, nochmals ein wenig mehr Mehl einkneten
  4. Teig in Klarsichtfolie einpacken und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen

So wird's gemacht: Makronenmasse

  1. Rohmarzipanmasse grob raspeln. Eiweiss und Vanille mit dem Mixer kurz schaumig schlagen. Die geriebene Marzipanrohmasse hinzugeben und mixen, bis eine einzige glatte Masse entstanden ist. Wichtig: Es dürfen keine Klumpen mehr vorhanden sein, da diese die Tülle verstopfen können
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  3. Den kalten Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn auswallen und Kreise ausstechen
  4. Teig-Kreise auf das vorbereitete Backblech legen und Makronenkränze darauf spritzen. (Die Makronenmasse ist recht fest, damit sie im Backofen nicht zerrinnt. Um das Dressieren zu erleichtern, jeweils nur 1/3 der Masse in dem Dressiersack füllen)
  5. Die Guetzli – nur 1 Blech auf einmal - für ca. 10-12 Minuten backen, bis die Makronenmasse goldbraune Spitzen erhält. Vollständig erkalten lassen
  6. Die Konfitüre kurz in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig ist und mit einem Teelöffel die Guetzli damit befüllen. Vollständig trocknen lassen

    Ein Rezept von:

    https://www.cookinesi.com