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Dessert & Gebäck

Weihnachts-Babka

  • Vorbereitungszeit
    30 Minuten
  • Portionen
    8
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
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So wird's gemacht:

  1. Zuerst bereiten wir den Hefeteig zu. Dazu die Milch erhitzen bis sie lauwarm ist. Zucker und Hefe hinzugeben und mit einer Gabel so lange umrühren bis sich alles gut aufgelöst hat.
  2. Das Mehl in eine grosse Schüssel geben, die Milch-Mischung dazu giessen und vorsichtig umrühren.
  3. Butter schmelzen und auf eine lauwarme Temperatur abkühlen lassen. Anschliessend mit allen restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Kurz durchkneten.
  4. Den Babka-Teig mit Frischhaltefolie zudecken und an einem warmen Ort für eine Stunde aufgehen lassen.
  5. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  6. Den Hefeteig 1 cm dick zu einem grossen Rechteck ausrollen.
  7. Die DELICIA Bitterorange Konfitüre gleichmässig auf den Teig verteilen. Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
  8. Die Rolle längs mit einem scharfen Messer halbieren und so nach oben aufklappen, dass sich 2 Teigstränge ergeben.
  9. Nun die beiden Stränge umeinander wickeln und zu einem Kreis formen. Die Enden gut miteinander verbinden.
  10. Optional: Eigelb mit ein paar Wassertropfen vermischen und den Zopf bepinseln. Mit Hagelzucker bestreuen.
  11. Den Babka nochmals 30 Minuten aufgehen lassen und bei 180°C auf mittlerer Stufe 40 Minuten backen bis er schön goldbraun wird.
  12. Mit etwas Ahornsirup bestreichen und servieren.