Dessert & Gebäck
Zimtparfait mit Rotweinpflaumen
Vorbereitungszeit
60 MinutenPortionen
6Schwierigkeitsgrad
Mittel
So wird's gemacht:
- Vollrahm steif schlagen und im Kühlschrank kühl stellen
- 75g Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben und aufkochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist
- Eigelb und eine Prise Zimt mit dem Mixer schaumig schlagen und den Zuckersirup nach und nach beigeben
- Eigelbmasse stetig weiterschlagen bis sie kalt ist
- Den Vollrahm unter die Eigelbmasse heben. Die Masse anschliessend in Timbale-Förmchen füllen und zugedeckt ca. 4 Std. im Tiefkühler gefrieren lassen
- Die beiden Dosen Hero Zwetschgen öffnen, abgiessen und den Saft auffangen
- Den Wein, ein wenig Zwetschgensaft, die restlichen 100g Zucker, eine Prise Zimt, Nelke, Vanilleschote und Zitronenzesten unter Rühren aufkochen, bis der Zucker verschmolzen ist
- Zwetschgen unterheben und ca. 5 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen
- Zimtparfait auf einen Desserteller stürzen und Rotwein-Zwetschgen daneben anrichten.Tipp: Damit das Parfait sich besser aus dem Förmchen stürzen lässt, den Boden des Förmchens kurz in ein heisses Wasserbad halten. Wir wünschen „En Guete“