• Civet de cerf et rösti Hero

Civet de cerf et rösti Hero

Préparation

Faire mariner le cerf:
Mettre tous les ingrédients dans une poêle, porter à ébullition et laisser refroidir.
Mettre la viande de cerf dans un grand récipient
(ne pas utiliser de récipient en métal pour ne pas affecter le goût).
Verser la marinade dans le récipient jusqu’à ce que la viande soit entièrement recouverte.
Si on le souhaite, on peut ajouter un peu de vin rouge pour compléter.
Couvrir le récipient et placer pendant 6 jours dans un endroit frais.
Ne pas oublier de remuer 1 x par jour.

Suite de la préparation:
Au bout de 6 jours, verser la marinade dans une poêle à travers une passoire.
Récupérer la viande et les légumes dans la passoire.
Porter la marinade à ébullition.
Ecumer la mousse qui se forme en surface à l’aide d’une louche et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, faire revenir ¼ des légumes et de la viande à feu vif, saler, poivrer.
Retirer la viande et les légumes, mettre de côté.
Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les légumes et toute la viande soient saisis.
Laisser la poêle sur le feu et baisser la température.
Verser la farine dans la poêle et la faire légèrement brunir.
Ajouter la viande, les légumes et le fond de gibier et laisser mijoter environ 1 heure à feu doux.
À la fin de la cuisson, retirer la viande et réduire la sauce en purée au mixeur.
Remettre la viande dans la sauce et rectifier l’assaisonnement.

Rösti:
Répartir les rösti dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse et faire cuire à feu moyen.
Tourner les rösti à l'aide d’une assiette et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Appuyer légèrement sur les rösti en cours de cuisson.

Dresser les rösti sur des assiettes et répartir le gibier et la sauce par-dessus.

Nous vous souhaitons un «bon appétit!»

Rate this recipe

0
No votes yet

De quoi avons-nous besoin ?

Ingrédients

 

Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de viande de cerf, par ex. de l’épaule, coupée en gros morceaux (env. 3 cm)
Huile pour la cuisson
Sel
Poivre
Env. 2 ½ à 3 c. à s. de farine
3 dl de fond de gibier ou de bouillon de viande
Rösti Hero original

 

Marinade:
8 dl de vin rouge
1 dl de vinaigre de vin rouge
150 g de carottes préparées
150 g de céleri préparé
1 oignon piqué de 4 clous de girofle (+ 2 feuilles de laurier)
10 grains de poivre noir et 5 baies de genièvres concassés avec un verre entre 2 couches de papier absorbant
2 à 3 feuilles de sauge
2 branches de thym

 

Notes
4
4
4
4
4

S'abonner la newsletter

Top