• Parfait à la cannelle et pruneaux au vin rouge

Parfait à la cannelle et pruneaux au vin rouge

Préparation

Battre la crème en chantilly, placer au réfrigérateur.
Verser le sucre (1) et l’eau dans une petite poêle et porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
Battre les jaunes d’œuf en mousse au mixeur avec une pincée de cannelle.
Ajouter petit à petit le sirop de sucre.
Continuer à battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit froide.
Incorporer la crème fouettée à la préparation à base de jaune d’œuf.
Verser la préparation dans des petits moules en forme de timbale, couvrir et placer environ 4 heures au congélateur.
Ouvrir les deux boîtes de pruneaux Hero, égoutter et conserver le jus.
Porter le vin à ébullition avec un peu de jus de pruneaux, le sucre (2), une pincée de cannelle, le clou de girofle,
la gousse de vanille et le zeste du citron sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Incorporer les pruneaux et laisser mijoter 5 min à feu doux.
Démouler les parfaits à la cannelle sur une assiette à dessert et servir avec les pruneaux au vin rouge.

Conseil: pour que le parfait se démoule plus facilement, tremper brièvement le fond du moule au bain-marie.

Nous vous souhaitons un «bon appétit»

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De quoi avons-nous besoin ?

Ingrédients

75 g de sucre (1)
6 c. à s. d’eau
100 g de sucre (2)
4 jaunes d’œuf
Cannelle
2,5 dl de crème entière
2 boîtes de pruneaux Hero (490 g égouttés).

½ gousse de vanille
75 ml de vin rouge
1 clou de girofle
1 citron

 

Notes
4
4
4
4
4

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