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Desserts & Gâteaux

Parfait à la cannelle et pruneaux au vin rouge

  • Temps de préparation
    60 minutes
  • Portions
    6
  • Niveau de difficulté
    Moyen
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Comment faire:

  1. Battre la crème en chantilly, placer au réfrigérateur.
  2. Verser 75g du sucre et l’eau dans une petite poêle et porter à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  3. Battre les jaunes d’œufs en mousse au mixeur avec une pincée de cannelleet, dans l'intervalle, ajouter le sirop de sucre petit à petit.
  4. Continuer à battre la préparation jusqu’à ce qu’elle soit froide.
  5. Incorporer la crème fouettée à la préparation à base de jaune d’œuf. Verser la préparation dans des petits moules en forme de timbale, couvrir et placer environ 4 heures au congélateur.
  6. Ouvrir les deux boîtes de pruneaux Hero, égoutter et conserver le jus.
  7. Porter le vin à ébullition avec un peu de jus de pruneaux, 100g du sucre , une pincée de cannelle, le clou de girofle, la gousse de vanille et le zeste du citron sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  8. Incorporer les pruneaux et laisser mijoter 5 min à feu doux.
  9. Démouler les parfaits à la cannelle sur une assiette à dessert et servir avec les pruneaux au vin rouge.Conseil: pour que le parfait se démoule plus facilement, tremper brièvement le fond du moule au bain-marie. Nous vous souhaitons un «bon appétit».