• Terrine aux champignons

Terrine aux champignons

Préparation

Ouvrir les boîtes et égoutter les champignons.
Rincer les champignons, puis les sécher avec du papier absorbant.
Hacher les oignons et éplucher l’ail.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les oignons, faire revenir.
Presser les gousses d’ail dans la poêle au bout de 3 min et faire revenir 3 min supplémentaires.
Ajouter les champignons et faire revenir jusqu’à évaporation complète du jus.
Saler, poivrer.

Sortir la viande du pot, la couper en petits morceaux.
Hacher la viande à la moulinette avec la crème fouettée jusqu’à obtention d’une farce.
Saler et poivrer de nouveau.
Ajouter le mélange champignons-ail-oignon et un œuf à la farce.

Garnir une terrine de film alimentaire de manière à ce que ce dernier dépasse largement du bord.
Verser la farce dans la terrine et couvrir avec le film débordant.

Cuire au bain-marie 45 minutes environ dans un four préchauffé à 150 °C.
Retirer le moule du four et laisser refroidir.
Démouler la terrine et placer au réfrigérateur (1 heure au minimum).

Dès que la terrine est complètement refroidie, couper des tranches, dresser et savourer.

Nous vous souhaitons un «bon appétit!»

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De quoi avons-nous besoin ?

Ingrédients

2 boîtes de mélange de champignons Hero (2 x 410 g)
2 boîtes de chanterelles Hero (2 x 205 g)
2 oignons
1 gousse d’ail
75 g de beurre
2 pots de blanc de poulet Hero à l’huile d’olive
250 g de champignons
250 g de crème entière fouettée
Sel
Poivre
1 œuf

Notes
4
4
4
4
4

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