• Ein Blick in die Vergangenheit der Hero Konfi-Produktion

Ein Blick in die Vergangenheit der Hero Konfi-Produktion

Die Hero Konfitüren gehören seit gut 130 Jahren auf den Schweizer Frühstückstisch. Damals wie heute finden nur die besten Früchte und Original Schweizer Rezepturen den Weg ins Glas. Doch einiges hat sich auch verändert …

Früher trafen sich Frauen und Kinder in Hallau auf den grossen Erdbeerfeldern und pflückten für Hero die reifen Früchte. Dabei konnten sie für jedes gefüllte Körbchen einen Zusatzbatzen verdienen. In der Fabrik wurden dann die Hero Konfis nicht in einzelne Gläser, sondern in grosse Eimer abgefüllt.

Nach dem Zweiten Weltkrieg war Hero gezwungen, seine Konfi-Rezeptur zu ändern. Wegen der Zuckerrationierung lancierte Hero eine Konfitüre mit mehr Früchten und weniger Zucker. Aus dieser Not heraus enstand die heute beliebteste Schweizer Konfimarke - die Hero Delicia..

Für diejenigen, die sich einen noch intensiveren Fruchtgeschmack wünschen, für die gibts Hero LeFruit mit sagenhaften 70% Frucht. In 5 beliebten Sorten, u.a. mit Erdbeeren, Aprikosen oder schwarzen Kirschen aus der Schweiz.

Seit 1886 im Herzen der Schweiz

 

 

Ein Blick in die Vergangenheit der Hero Konfi-Produktion

Newsletter Anmeldung

Top