Group 2
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Dessert & Gebäck

Berliner

  • Vorbereitungszeit
    30 Minuten
  • Portionen
    16
  • Schwierigkeitsgrad
    Mittel
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So wird's gemacht:

  1. Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Anschliessend 1 Prise Zucker unterrühren. Mehl mit Vanillezucker, Salz und restlichem Zucker mischen. Hefemischung angiessen und ca. 15 Minuten gehen lassen
  2. Eier und Eigelb zum Teig geben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einer glatten Masse verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Anschliessend in ca. 16 gleichgrosse Portionen teilen und diese zu Kugeln formen. Abgedeckt ca. 15 weitere Minuten gehen lassen
  4. In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einem grossen Topf erhitzen. Teigkugeln darin portionsweise schwimmend goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen
  5. Konfitüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und seitlich in die Berliner spritzen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Berliner glasieren und den Zuckerguss fest werden lassen. Tipp: Wer es etwas bunter mag, kann den Puderzucker mit Lebensmittelfarben einfärben. Für eine weitere Geschmacksrichtung einfach den Zitronensaft durch Kaffee ersetzen

EN GUETE!