Honig-Granola

Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 325 g Haferflocken
  • 75 g gehobelte Mandeln (oder auch Kürbis-/Sonnenblumenkerne)
  • 1 Pr grosse Prise Zimt
  • 34 TL Salz
  • 100 g Kokosöl geschmolzen
  • 125 ml Hero Honig flüssig

Zubereitung

So wird's gemacht:

  1. Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Haferflocken, gehobelte Mandeln (oder Kerne), Zimt und Salz vermischen.
  3. Das geschmolzene Kokosöl dazugeben, dann den Honig. Alles gut mit einem Kochlöffel vermischen.
  4. Das Granola auf einem Backblech verteilen, in den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen. Dann einmal wenden und weitere 10 bis 13 Minuten backen. Sobald es schön braun aussieht: aus dem Ofen nehmen.
  5. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen; das Müesli wird nun erst knusprig.

Das Granola in verschliessbare Gläser füllen und innerhalb von 2 Wochen geniessen. Das Müesli schmeckt «crunchy» superlecker, kann aber nach Lust und Laune variiert werden – zum Beispiel mit Joghurt und Früchten.

EN GUETE!

Finden Sie uns auf Instagram

    Rezept hochladen

    Teilen Sie mit uns den Genuss unserer feinen Hero Konfitüren.

    Rezept hochladen