Linzertorte

Bereidingstijd: 45 min Backzeit
20 min Vorbereitungszeit
Mittel

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pr Salz
  • 14 TL Zimt
  • 1 Msp. Gewürznelkenpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g JAM JAM Lovely Raspberry Konfitüre
  • 2 Stk Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 Stk Zitronenschale

Zubereitung

Teig:

  1. Weiche Butter gut rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Zucker und Salz dazufügen.
  3. 1 Ei, Gewürze und Zitronenschale beifügen.
  4. Alles zu einer hellen Masse verrühren.
  5. Nüsse und 200 g Mehl mischen und dazugeben.
  6. Zu einem Teig zusammenfügen.

Verarbeitung:

  1. 2/3 des Teiges auf dem mit Backpapier belegten Springformboden (24 cm Durchmesser) ausstreichen - am Rand etwas erhöht.
  2. JAM JAM Lovely Raspberry Konfitüre auf den Teig verteilen.
  3. Dem restlichen Teig 20 g Mehl beimischen.
  4. Auswallen, schmale Streifen schneiden oder Figuren ausstechen.
  5. Teigstreifen gitterartig auf die Torte legen oder die Figuren auf der Konfitüre verteilen.
  6. Mit einem verklopften Ei die Torte bestreichen.
  7. In der unteren Ofenhälfte im auf 180°C vorgeheizten Ofen während 40-45 Minuten backen.

 Rezept by @v_oodcourt

Finden Sie uns auf Instagram

    Rezept hochladen

    Teilen Sie mit uns den Genuss unserer feinen Hero Konfitüren.

    Rezept hochladen