Group 2
image00001.jpeg
Dessert & Gebäck

Brioche gefüllt mit Hero DELICIA Himbeere

  • Vorbereitungszeit
    45 Minuten
  • Portionen
    6
  • Schwierigkeitsgrad
    Mittel
Rezept speichern

So wird's gemacht:

  1. Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker und Milch in einem Messebecher anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt. Den Brei in das Mehl geben und leicht kneten.
  2. Salz, Butter und Eier beigeben, mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. 6 Kugeln à 60 g formen. In der Mitte eine Mulde formen, 1 EL DELICIA Konfitüre und 3 frische Himbeeren hineingeben und die Seiten falten.
  5. Die Kugeln gut schliessen und umgekehrt in der Form platzieren.
  6. Restlichen Teig zu 6 kleineren Kugel formen, Teigmitte eindrücken und Kugel hineinsetzen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
  7. Mit Hagelzucker bestreuen und für ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
  8. Herausnehmen und direkt, sobald sie immer noch heiss sind, mit dem Ahornsirup bepinseln.