Oster-Bienenstich

Bereidingstijd: 30 min Backzeit
30 min Vorbereitungszeit
Mittel

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 12 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 60 g Margarine
  • 12 Stk Hefe
  • 1 12 dl Milch
  • 1 Stk Ei
  • 70 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Vanillepaste
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Btl. Vanillepudding
  • 4 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Btl. Rahmfestiger
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre Delicia

Zubereitung

So wird's gemacht:

Die Hefe mit dem Zucker in einem Schüsselchen auflösen. Alle anderen Zutaten für den Teig, ausser der Milch,  in die Schüssel einer Knetmaschine geben, darin eine kleine Mulde formen und die Hefe mit der Milch hinein giessen und 5 min rühren lassen, danach mit einem feuchten Küchentuch zudecken  und ums Doppelte aufgehen lassen. Zutaten bis und mit Ei hierfür verwenden. 

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, dazu in einer hohen Pfanne die Milch und das Pulver geben, aufkochen, vom Herd nehmen und 2 min weiter aufschlagen. Auskühlen lassen. Den Rahm mit dem Festiger steif schlagen und die Vanillepaste darunter rühren. Danach unter die ausgekühlte Creme unterheben. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Ab der Zutat Vanillepudding bis zum Schluss der Zutatenliste alles verwenden. 

Jetzt den Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten und in die Form geben. Nochmals zugedeckt 20 min ruhen lassen. Den Belag zubereiten; in einer Pfanne, den Zucker mit der Margarine und der Vanillepaste auflösen, die Milch und die Mandeln zufügen und kurz weiterkochen, etwas abkühlen lassen. Diese nun über den Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad / 30 min backen.

Auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden, zuerst mit der Konfitüre und darüber den Vanillepudding geben und den Deckel darauflegen. Bis zum Gebrauch mind. 2 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Zuckereili oder ausgestochenen Fondant-Hasen verzieren. Mit Puderzucker bestreuen und frisch geniessen.

 

Dieses Rezept wurde von Belinda von @eatlettersanddeco kreiert. Mehr Rezepte hier

Finden Sie uns auf Instagram

    Rezept hochladen

    Teilen Sie mit uns den Genuss unserer feinen Hero Konfitüren.

    Rezept hochladen